BANDUNGNEWS.ID – Bagaimana rasanya merasakan minuman teh dengan campuran bunga dan rempah? Di Teabumi ada minuman teh spesial yang menggabungkan dua varietas teh berbeda.
Dikemas lebih menarik, minuman teh kini tidak lagi dianggap sebagai minuman ‘formalitas’ saja. Minuman tersebut dinamakan Laras Teabumi. Menjadi andalan di kafe tersebut, Laras Teabumi bahkan pernah memenangkan kompetisi teh berskala nasional.
Laras Teabumi adalah minuman berbahan dasar teh merah yang dicampur dengan 11 macam bunga, rempah, dan buah. Pencampuran ini menghasilkan cita rasa unik yang sulit dilupakan.
Dalam sekali minum, pengunjung akan merasakan teh dengan campuran rasa manis, asam, dan hangat di dalam mulut. “Itu namanya Menak Priangan yang artinya kekayaan Jawa kita tuangkan dalam satu gelas dengan mencampur banyak rempah dan teh,” kata Founder Teabumi, Mei Ping Chandra di Teabumi Jalan Pajajaran belum lama ini.
Laras Teabumi tidak disajikan dalam sebuah gelas saja. Minuman yang dibanderol Rp 88 ribu ini dikemas dalam ukuran pitcher dan bisa dibagi empat sampai enam orang. Maka dari itu, Laras Teabumi sangat cocok diminum bersama keluarga atau teman di siang hari yang panas.
Minuman ini begitu menyegarkan, disajikan dingin, dalam gelas berukuran mini minuman ini ditambahkan es batu dan potongan jeruk lemon. Warna cokelat pada teh merupakan hasil dari beragam bunga, rempah, dan buah yang dijadikan satu, seperti bunga rose, buah peach, lemon, madu, dan lavender.
Mei Ping memang fokus pada pengembangan teh di Kota Bandung. Dimulai dengan Teabumi, setiap harinya dia bisa menghasilkan minuman teh yang unik dan tentunya enak. Katanya, passion tersebut dia dapat saat di momen-momen tertentu.
Saat meracik Laras Teabumi, Mei Ping memikirkan bagaimana kalau dua orang dengan karakter berbeda disatukan dalam sebuah ikatan. Dia kemudian mencari varietas teh berbeda untuk dicampurkan, sampai akhirnya ia menemukan varietas assamica dan sinensis yang cocok.
Varietas assamica sangat cocok untuk produksi teh hitam, oolong, dan teh pu’erh. Hal yang berbeda untuk varietas sinensis yang aslinya berasal dari Cina. Strain ini sangat cocok untuk diproduksi sebagai teh hijau walaupun juga bisa untuk teh hitam, oolong, dan teh putih.
Selain Laras Teabumi, Teabumi juga memiliki varian artisan tea lainya sebanyak 26 jenis. Membawa misi mengembalikan tanah Pasundan sebagai rumah teh Indonesia, Teabumi fokus mengembangkan daun teh Jabar ke generasi milenial.