BANDUNG NEWS – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial menyerukan kepada generasi muda agar tidak hanya menggunakan teknologi digital untuk kepentingan sosial semata. Namun, harus memanfaatkannya menjadi sumber literasi guna menambah wawasan.
Sehingga, sambung Oded, generasi muda khususnya bisa mengembangkan kualitas dan kapasitas dirinya. Sebab, dari teknologi digital ini terdapat banyak peluang dari berbagai bidang yang bisa dimanfaatkan oleh anak muda.
“Teknologi digital suatu keniscayaan yang tidak bisa kita hindari dan harus kita siapkan. Terutama generasi milenial dan generasi z ini dalam perhelatan kehidupan ke depan dalam berbagai aspek dan profesi apapun digital harus menjadi sebuah inovasi,” ujar Oded saat membuka Membuka Webinar Nasional Gen Z dari Pendopo Kota Bandung, Minggu, (28/3/2021).
Oded menegaskan, kehadiran generasi muda saat ini merupakan tonggak kemajuan bangsa di masa depan. Sehingga, harus memiliki fondasi yang kokoh, salah satunya bisa diperkuat melalui literasi dari platform digital.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandung, Yayan Ahmad Brilyana selaku penggagas acara memgatakan, pihaknya sengaja lebih fokus untuk menggugah budaya literasi di kalangan anak muda. Sehingga seminar nasional ini mengangkat tema Gen Z, Generasi Pembawa Harapan Literasi Digital Indonesia.
“Kita bekerja sama dengan generasi z yang tergabung dalam Bandung Internasional. Yaitu kumpulan anak muda yang membantu dan saling bertukar pikiran. Terutama soal branding dan teknologi digital,” terang Yayan.
(Mil)