Menu

Mode Gelap
 

Nga-Bandung-An · 9 Jul 2022 14:00 WIB

Resep Seblak Kuah Khas Bandung, Enak dan Mudah Dibuat


 Seblak//instagram.com/mariaulfah1357 Perbesar

Seblak//instagram.com/mariaulfah1357

BANDUNG NEWS – Seblak kini menjadi salah satu makanan yang terdapat di berbagai daerah di Indonesia.

Seblak merupakan makanan yang berasal dari Bandung dan memiliki cita rasa gurih dan pedas, menggoyang lidah.

Makanan ini sangat digemari masyarakat dari berbagai usia, bukan hanya karena hargana yang terbilang murah meriah, tapi juga rasanya yang bikin nagih.

Baca Juga:  Lantik 55 ASN, Yana Mulyana Harap Visi Kota Bandung Terwujud

Ada dua jenis seblak yang dijajalkan di Bandung, yakni seblak kering dan seblak basah, di mana seblak kering berbahan kerupuk pedas mirip dengan bakso goreng.

Sementara seblak basah menjadi pilihan yang paling favorit di masyarakat, karena rasanya yang gurih dan pedas.

Seblak basah terbagi menjadi varian bahan, termasuk makaroni, ceker ayam, mie basah, seblak tulang dan lain sebagainya.

Baca Juga:  Rehat Sejenak dari Gadget, Ajak Si Buah Hati ke Orchid Forest Cikole Yuk, Gratis Tiket Loh!

Lantas, bagaimana cara membuat seblak basah  khas Bandung lengkap dengan resepnya? Berikut ini, Bandung News akan membagian resep seblak basah khas Bandung yang super gurih dan pedas.

Seblak Kuah

  • 100 gram kerupuk kanji oranye
  • 1 genggam makaroni
  • 2 butir telur
  • 1 ikat sawi hijau dipotong sesuai selera
  • 1 buah daun bawang diiris tipis panjang
  • 6 butir bakso
  • 2 sosis potong sesuai selera
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Air secukupnya
Baca Juga:  Loko Coffee Shop, Tempat Nongkrong Kekinian di Stasiun Bandung

Bahan Bumbu

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 5 cabai merah keriting
  • 5 cabai rawit merah

Demikian resep seblak basah khas Bandung, semoga bermanfaat.***

 

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bahan Dasar Kue Balok, Cemilan Khas Kota Bandung

6 September 2022 - 13:28 WIB

Cocok Buat Cemilan, Ini Resep Bikin Opak Makanan Khas Sunda

3 September 2022 - 17:13 WIB

Mengenal Longser, Seni Tarian Sunda yang Nyaris Hilang

1 September 2022 - 14:44 WIB

Resep Membuat Misro, Makanan Tradisional Khas Kota Bandung

1 September 2022 - 14:35 WIB

Berdiri Sejak 1980-an, Pasar Buku Palasari Surganya Pecinta Buku

31 Agustus 2022 - 10:54 WIB

Resep dan Cara Bikin Lotek, Makanan Sehat Khas Bandung

30 Agustus 2022 - 14:39 WIB

Trending di Nga-Bandung-An